La esponjosa opción que tu menú saludable buscaba
Los muffins forman parte de aquellos postres que nunca pasan de moda. Los puedes disfrutar a cualquier hora del día y, gracias a su esponjoso sabor, son infaltables en cualquier menú. Aprovecha este día para conocer una receta que te encantará: muffins de plátano con avena. Si sigues cada paso, ¡te quedará un resultado delicioso y lleno de nutrición!
El origen de los muffins
Este delicioso platillo encuentra su origen en recetarios que datan desde 1703 en Inglaterra y en otras partes del mundo se les nombran magdalenas, panquecitos y panqués.
- ¿Sabías que...?
Si buscas una fuente de fibra natural que pueda ayudarte con el estreñimiento, ¡la avena te será de gran ayuda!
Ingredientes
6 porciones
- 2 tazas de avena Quaker®
- 1 huevo
- 1 ½ plátano
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- ¼ cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
Preparación
- Licua la avena Quaker® con el huevo, un plátano, el polvo para hornear, el bicarbonato y la pizca de sal.
- Engrasa y enharina un molde para muffins y vierte la mezcla llenando ¾ partes de cada cavidad.
- Espolvorea por encima algunas hojuelas de avena y el resto de plátano cortado en rebanadas.
- Hornea a 170 ºC por 25 minutos. Deja enfriar y sirve.
- Tip
En lugar de más hojuelas de avena, puedes incluir unas cuantas nueces cortadas en trocitos. Añadirán mucha textura a la consistencia de tus muffins.