Pastel de red velvet

El amor se celebra en casa… Prepara con tus propias manos un delicioso pastel de red velvet con esta receta fácil y rápida.
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¿Qué hay más romántico que un detalle hecho con tus propias manos?

Con la persona correcta, ¡todos los días son Día de San Valentín! Por ello, ¿qué te parece sorprender a tu ser amado con un delicioso postre hecho con tus propias manos? Pocas cosas son más románticas y tienen tanto valor emocional como cocinarle a nuestra media naranja, así que ponte manos a la obra y disfruta esta fácil receta para preparar un delicioso pastel de red velvet, ¡un clásico de los enamorados!

¡Añade flores!

Puedes servir con algunas flores comestibles en forma de decoración.

Se le da el crédito al hotel Waldorf-Astoria por haber creado el pastel red velvet en Nueva York, durante la década de los 30s.

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Ingredientes

5 Porciones

Para el pastel:

  • 2 ½ tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 ½ tazas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de pasta de colorante rojo
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ taza de cacao en polvo

Para el glaseado:

  • 4 tazas de azúcar tamizada
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharadita de vainilla
  • 1 ½ paquetes de queso crema
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Enmantequilla dos moldes cuadrados de 20 cm y cúbrelos con papel encerado de modo que los lados queden bien cubiertos también.
  3. Por otra parte, bate la mantequilla hasta que esté suave. Después añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se torne suave y esponjosa. Luego agrega cada uno de los huevos y la vainilla.
  4. En otro bowl tamiza todos los ingredientes secos: harina, cacao en polvo, bicarbonato de sodio, polvo para hornear y sal. Añade la taza de leche cortada gracias al jugo del limón y alterna con la harina en el mismo bowl.
  5. Revuelve el vinagre blanco y el colorante al mismo tiempo, luego viértelo sobre la mezcla del pastel y bate a velocidad baja hasta tener una masa uniforme. Vacía la mezcla en los moldes preparados y nivela.
  6. Hornea durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Deja enfriar durante otros 20 minutos en sus moldes y luego sácalos para que terminen por completo de enfriarse.
  7. Para el glaseado, bate la mantequilla hasta que quede esponjosa. Posteriormente, bate junto con el queso crema, añade el azúcar y sigue batiendo. Comienza a baja velocidad y ve aumentando. ¡Vierte la vainilla!
  8. Monta el platillo colocando la primera capa en un plato, cubre con abundante crema y tapa con una segunda capa de bizcocho cubierta de más glaseado. Dale forma de remolino con ayuda de una espátula y deja enfriar por unas dos horas antes de cortar para servir. ¡Disfruta!

Las fresas tienen mucha vitamina C, podrías decorar con ellas este pastel de red velvet y obtener sus beneficios.

Consiente a tu amor con esta receta para preparar el pastel de red velvet, ¡pide en Walmart.com.mx y ahorra mucho tiempo!

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