El postre perfecto sí existe y ¡es este!
Dale ese toque perfecto a tu tarde con un rico postre, que hará que la hora de la comida se vuelva de tus favoritas. Lo mejor de todo, es que no requiere tantos ingredientes y es muy fácil de preparar. ¡Su sabor va a encantar a todo aquel que lo pruebe!
El complemento perfecto
El chocolate no solo hará que tu pastel sepa delicioso, sino que te llenará de energía gracias a que contiene vitaminas A, B1, B2, B3, C, y E. Además de sus minerales como el fósforo, magnesio, hierro, potasio, calcio, zinc, cobre y manganeso.
- ¿Sabías que...?
En el año 3000 a.C, en lo que ahora conocemos como Afganistán, las zanahorias se cultivaban, pero estas eran anaranjadas por fuera y púrpuras por dentro. Fue hasta el siglo XVII que en Países Bajos se creó la primera zanahoria completamente anaranjada para honrar la Casa Real Holandesa de Orange.
Ingredientes
Porciones: 8
Tiempo: 60 min
Para el pastel
- 1 taza de avena Quaker® previamente molida en licuadora
- 360 g de zanahoria rallada
- 1 taza de azúcar mascabado
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 4 huevos
Para la cobertura
- 150 g de chocolate oscuro en trozos
- 100 ml de leche vegetal
Preparación
Para el pastel
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Licúa la zanahoria, los huevos, el aceite vegetal y el azúcar, hasta formar una mezcla homogénea.
- En un bowl tamiza la harina de avena Quaker®, la harina de trigo y el polvo para hornear para evitar grumos. Revuelve bien y agrega con la mezcla de zanahoria que se preparó previamente.
- En un molde engrasado y enharinado coloca la masa. Hornea por 40 minutos.
Para la cobertura
- Pon a derretir el chocolate al baño maría y agrega la leche vegetal poco a poco. Mezcla bien hasta formar una capa cremosa y cubre el pan. ¡Deja enfriar y disfruta!
- Tip
Agrega nueces y pasas a la mezcla para darle un toque crujiente.