¡Un clásico reinventado con un toque especial!
El pay de limón es un postre con historia, ya que en sus inicios era preparado para la realeza, pues se preparaba con merengue flameado y esto denotaba riqueza. Posteriormente fue llevado a América, donde la receta se fue modificando y actualmente es uno de los favoritos por su facilidad de preparación, gran sabor y que se puede degustar frío. Prepara este postre en vaso con esta sencilla receta a continuación.
Beneficios del limón
Además de la vitamina C, el limón representa un gran aporte de antioxidantes que benefician al sistema inmunológico.
- ¿Sabías que...?
Gracias a sus ácidos, el limón ayuda a limpiar el paladar en cada bocado, esto ayuda a que puedas disfrutar de los diferentes platillos sin mezclar sus sabores.
Ingredientes
Porciones: 4
- 30 galletas Marías Gamesa® molidas
- 90 g de mantequilla derretida
- 1 bolsita de leche condensada La Lechera®
- 1 lata de leche evaporada Carnation® Clavel®
- ¼ de taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 1 limón cortado en rodajas
- La ralladura de un limón
- Frutos rojos para decorar
Preparación
- Mezcla las galletas Marías Gamesa® con la mantequilla hasta integrar y coloca una capa en cada uno de los vasos. Reserva.
- Licúa la leche condensada La Lechera®, la leche evaporada Carnation® Clavel® y agrega poco a poco el jugo de limón y la ralladura de naranja.
- Vierte una capa de la mezcla en los vasos, seguida de otra capa de galleta. Termina con una capa de mezcla de limón.
- Refrigera por 10 minutos.
- Al servir, decora con las rodajas de limón y frutos rojos.
- Tip
Si lo prefieres, puedes reemplazar los frutos rojos por frutos secos como nuez y almendras.