Una receta tradicional y muy versátil
El pay de queso es un postre tradicional que puede prepararse para cualquier ocasión. Gracias a su versatilidad, es un postre clásico en distintas partes del mundo. Mira cómo preparar un delicioso pay de queso con mermelada de zarzamora para deleitar tu paladar. ¡Además es ideal para compartirse!
El origen del pay de queso
La receta tiene su origen en Grecia, y se elaboró por primera vez durante los primeros Juegos Olímpicos en el año 776 a.C.
- ¿Sabías que...?
El 30 de julio es considerado el Día Mundial del Cheesecake. Aunque se desconoce el origen de esta celebración, se festeja en distintas partes del mundo con recetas que llevan queso cottage, ricota, o philadelphia.
Ingredientes
6 Porciones:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 barra de mantequilla
- 3 huevos
- 6 tazas de mermelada de zarzamora Great Value
- 170 g de galletas trituradas
- 350 g de queso crema
Preparación
- Derrite la mantequilla en una sartén.
- Mezcla la mantequilla derretida con la galleta molida en un recipiente.
- Crea una capa uniforme con esa pasta en un molde para pay. Cubre bien el borde y el fondo. Reserva.
- Licua los huevos con la leche evaporada, la leche condensada y el queso crema durante unos minutos.
- Vierte la mezcla sobre el molde para pay y hornea durante 30 minutos a 180°.
- Retira del horno, permite que se enfríe y agrega la mermelada de zarzamora Great Value
- Finalmente, refrigera durante 20 minutos.
- Sirve y disfruta.
- Tip
Puedes añadir frutas frescas a la preparación para que tenga un toque más tropical.