Un postre saludable para disfrutar en familia estas ocasiones especiales
Los muffins son una deliciosa opción para disfrutar en cualquier momento. Su esponjoso sabor les distingue, así como la facilidad de llevarlos a cualquier sitio, listos para ser saboreados.
Consiente a tu familia con una opción saludable, ¡prepárales unos muffins de café y avena!
Un toque de canela
Si eres amante de la canela, puedes añadir un ligero toque en tus muffins. Espolvorea media cucharadita en ellos antes de meterlos al horno.
- ¿Sabías que...?
Los muffins de café y avena son una opción increíble para obtener fibra y aliviar el estreñimiento.
Ingredientes
12 Porciones
- 3 tazas de harina de avena
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla sin sal
- ¾ de taza de azúcar de palma de coco
- ½ taza de café frío
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- ½ taza de yogurt griego
Preparación
- Precalienta el horno a 200 ºC y prepara tus bandejas para muffins.
- Combina la harina de avena con el polvo para hornear y la sal en un recipiente.
- Acrema la mantequilla con el azúcar de palma de coco hasta lograr una textura suave y esponjosa. Suma los huevos, la yema, el extracto de vainilla, el café y el yogurt.
- Añade los ingredientes secos poco a poco a tu mezcla húmeda y bate hasta incorporar.
- Vacía la mezcla en las bandejas para muffins, procura llenarlos hasta ¾ de su capacidad para que no se derramen al esponjar.
- Hornea por 20 minutos aproximadamente, sácalos y déjalos enfriar. ¡Sirve y disfruta!
- Tip
Acompaña este rico postre con tu té favorito, lograrás una mezcla de sabor inolvidable.