Esta receta de salsa será una delicia picante que querrás para todas tus parrilladas
Las guarniciones y aderezos son indispensables, pero si hablamos de cortes de carne a la parrilla, una salsa de chiles güeros es ideal para acompañar el delicioso y ahumado sabor del rib eye, tomahawk o una arrachera.
Prepárala y compruébalo, ya que este chile, además de ser popular en recetas con pescado, ¡es una buena opción de salsa para acompañar una carne asada!
¿Sabías que...?
El picor de los chiles no se encuentra en las semillas, sino en las venas, razón por la cual debes quitárselas para que tus recetas no resulten tan picantes.
Ingredientes para preparar salsa de chiles güeros
- 6 chiles güeros
- El jugo de 10 limones
- Sal y pimienta al gusto
- Consomé de pollo en polvo al gusto
- 1 diente de ajo pequeño
- ½ taza de agua
Cómo preparar salsa de chiles güeros
- Tatema o fríe ligeramente los chiles hasta que cambien ligeramente de color y se ablanden.
- Después de 5 a 10 minutos, retira del fuego y guárdalos con cuidado en una bolsa de plástico.
- Ya que se hayan enfriado un poco, retira con cuidado la piel.
- Licualos con un poco de agua, el jugo de limón, el ajo y rectifica el sabor con la sal, el consomé y la pimienta.
Tip
Puedes preparar la salsa en molcajete con los chiles sin piel.