Atrévete con este platillo lleno de tradición mexicana
Si quieres innovar en tu cocina preparando una sopa diferente y con raíces 100% mexicanas, una sopa azteca será ideal. Su profundo sabor y variedad de ingredientes sorprenderá a toda la familia. Además que, si lo decides, ¡puedes ahorrar al presentarla como entrada o plato fuerte!
¡Aprende a prepararla!
Remedio para el resfriado
Esta sopa se recomienda por su alto contenido proteico y vitamínico, disfrútala bien calientita.
- ¿Sabías que...?
La sopa azteca vio su origen en la época prehispánica en el estado de Tlaxcala, también conocida como Tierra de maíz. ¡Con justa razón!
Preparación
- Saltea el jitomate con el ajo, el chile pasilla y la cebolla a fuego medio por entre 3 a 5 minutos.
- Agrega los 500 ml de agua a la licuadora y mezcla todos los ingredientes que salteaste.
- En una olla o cacerola vierte la mezcla de la licuadora y el caldo de verduras (o de pollo). Sazona con sal y pimienta.
- Tapa la olla y a fuego lento déjalo cocinar por entre 8 y 10 minutos.
- Finalmente sirve el caldo en un plato y agrega las tortillas en tiritas, queso panela en cubos, aguacate, crema y chicharrón al gusto.
- Tip
Si te quedaron algunas tortillas a lo largo de la semana, puedes aprovecharlas para este platillo. No desperdicies, ¡mejor aprovecha tus recursos y ahorra!