Sopa-azteca

Sopa azteca, ¡deliciosa y fácil de hacer!

Atrévete con este platillo lleno de tradición mexicana

Si quieres innovar en tu cocina preparando una sopa diferente y con raíces 100% mexicanas, una sopa azteca será ideal. Su profundo sabor y variedad de ingredientes sorprenderá a toda la familia. Además que, si lo decides, ¡puedes ahorrar al presentarla como entrada o plato fuerte!

¡Aprende a prepararla!

Remedio para el resfriado

Esta sopa se recomienda por su alto contenido proteico y vitamínico, disfrútala bien calientita.

La sopa azteca vio su origen en la época prehispánica en el estado de Tlaxcala, también conocida como Tierra de maíz. ¡Con justa razón!

Ingredientes

5 Porciones:

  • 2 jitomates cortados en cuartos
  • 1 chile pasilla sin semillas y sin rabito
  • 1 diente de ajo pelado
  • ¼ cebolla
  • 500 ml de agua
  • 3 tazas de caldo de verduras o de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Chicharrón al gusto
  • Queso panela al gusto
  • Aguacate
  • Crema
  • Tortillas fritas en tiritas
Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Saltea el jitomate con el ajo, el chile pasilla y la cebolla a fuego medio por entre 3 a 5 minutos.
  2. Agrega los 500 ml de agua a la licuadora y mezcla todos los ingredientes que salteaste.
  3. En una olla o cacerola vierte la mezcla de la licuadora y el caldo de verduras (o de pollo). Sazona con sal y pimienta.
  4. Tapa la olla y a fuego lento déjalo cocinar por entre 8 y 10 minutos.
  5. Finalmente sirve el caldo en un plato y agrega las tortillas en tiritas, queso panela en cubos, aguacate, crema y chicharrón al gusto.

Si te quedaron algunas tortillas a lo largo de la semana, puedes aprovecharlas para este platillo. No desperdicies, ¡mejor aprovecha tus recursos y ahorra!

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