¡Celebra el Día Mundial de la sopa de almeja con esta deliciosa receta!
Muchos países se atribuyen el origen de la sopa de almeja: Inglaterra, Francia, incluso Canadá y Estados Unidos, lo cierto es que es un platillo delicioso que actualmente se conoce en todo el mundo, tanto, que tiene un día para celebrarse, el 25 de febrero. Tú también únete a la celebración con esta sencilla preparación que puedes ajustar a tus gustos, puedes agregar papas, zanahoria o, por el contrario, convertirla en una crema de almejas, ¡deja volar tu imaginación! Además de celebrar su día, debes saber que las almejas son de los moluscos que contienen menos grasa: por cada 100 gramos, aportan 0.5 gramos de grasa. También aportan bajo contenido calórico en comparación con el calcio, vitamina A, hierro y fósforo que ofrecen. ¡Inclúyelas en tu dieta regular!
Te puede interesar: Paella de mariscos para Cuaresma
¿Sabías que…? La sopa de almejas era un platillo típico de marineros que, al comer todos los días pescado, decidieron usar otro elemento del mar para variar la dieta. Así nació este popular platillo. |
Tiempo de preparación: 15 minutos
Porciones: 2
Ingredientes:
|
Cómo preparar:
|
Tips Para una presentación más elegante, puedes espolvorear un poco de pistache pulverizado sobre los croissants. |