Sácale todo el provecho a la versatilidad del vino con estas bebidas refrescantes y con mucho estilo
Las ventajas del vino son múltiples, no sólo en cuestión de sabor o hasta salud, también en las formas en que logra complementar a nuestras recetas favoritas: las gourmet, los postres y, sobre todo, ¡cocteles! ¿No nos crees? Te dejamos estas recetas de cocteles con vino que tienes que probar al menos una vez en la vida, más si tu propósito es librarte del calor.
Chardonnay toronja
La toronja no es usual en los cocteles por sus sabores que van del ácido al dulce, sin embargo, un Chardonnay puede suavizar sus tonalidades y destacar su característico estilo tropical.
Ingredientes para preparar chardonnay toronja
- Jugo de toronja
- Vino Chardonnay
- Azúcar
- Toronja (de preferencia rosa)
- Agua mineral con gas
Como preparar chardonnay toronja
- En una copa, mezcla vigorosamente todos los ingredientes.
- Al servir, añade hielo y adorna con una rodaja pequeña de toronja.
White Wine Spritzer
Un coctel sencillo, pero elegante cuya alma es un Sauvignon Blanc bien estructurado.
Ingredientes para preparar white wine spritzer
- Vino Sauvignon Blanc
- Hielo
- Limonada con gas
- Rodajas de limón
Como preparar white wine spritzer
- Vierte el Chardonnay con la limonada sobre el hielo en una copa de vino fría y revuelve.
- Decora con unas rodajas de limón.
Coctel Bamboo
Esta bebida se llama así por su característico color que asemeja a la madera del bambú y es lo que necesitas si eres de los que prefiere el sabor del jerez.
Ingredientes para preparar coctel bamboo
- 30 ml de jerez fino
- 30 ml de vermú seco
- 1 chorrito de bitter de naranja
- 1 chorrito de licor amargo de Angostura
- Medio limón en rodajas
- 1 aceituna
Como preparar coctel bamboo
- En una coctelera, mezcla bien el hielo picado con el vermú, el bitter de naranja y el licor de Angostura, agitando de forma vigorosa durante 40 segundos.
- Sírvelo en una copa de coctel, añade las rodajas de limón y una aceituna.