Estos son los ingredientes esenciales que no pueden te faltar, ¡toma nota!
La gastronomía de Italia es muy variada, a través de ella se refleja la variedad cultural y la diversidad histórica de las regiones que la integran. De hecho, ha sido declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
Te preguntarás, ¿qué es lo que hace a la gastronomía italiana tan especial?, aquí te lo explicamos.
La cocina italiana sigue el patrón mediterráneo que señala que para la preparación de la comida se debe concentrar en ingredientes naturales como tomates, ajos, aceite de oliva, vegetales verdes y granos; haciéndola una de las dietas más sanas y completas del mundo.
¿Sabías que…?
Existen investigaciones que sugieren que uno de los beneficios de comer con un estilo mediterráneo es la pérdida de peso, además de mejor control de los niveles de glucosa en la sangre, así como reducir el índice de depresión.
Una de las principales características de la cocina italiana son sus variados ingredientes, sin embargo, si deseas incorporarla a tu cocina, estos son los esenciales que debes tomar en cuenta.