La combinación de sabores perfecta para los amantes de la pasta
El champiñón es un hongo rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales tan versátil que puedes encontrarlo en diferentes platillos, desde una ensalada, una sopa o hasta una deliciosa pizza. Además, entre sus beneficios podemos destacar que favorecen al funcionamiento digestivo, son bajos en calorías, por lo que son perfectos si estás cuidando tu alimentación, además, contienen un alto nivel de selenio, un excelente antioxidante. Esta rica pasta con champiñones en salsa blanca es una gran alternativa gourmet para disfrutar en cualquier época del año, ¡pruébala!
¿Sabías que...?
La pasta se come al dente por una razón: al estar suave, pero relativamente firme, el cuerpo tarda más tiempo en digerirla, lo que permite que un plato de paste te conserve saciado por más tiempo.
Ingredientes para preparar pasta con champiñones en salsa blanca
- 400 g de champiñones frescos
- 1 lata de leche evaporada
- 1 manojo de perejil picado
- 1 cebolla picada
- Aceite de oliva al gusto
- 1 ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 250 g de pasta
- Queso parmesano al gusto
Cómo preparar pasta con champiñones en salsa blanca
- Coloca dos tazas de agua en una cacerola y ponla a hervir con un ajo pelado. Cuando haya alcanzado el punto de ebullición, agrega la pasta y dos cucharadas de aceite de oliva. Cuécela de 8 a 12 minutos, según la indicación del empaque. Pasado el tiempo, escurre y reserva.
- Toma una sartén y agrega un poco de aceite de oliva. Sofríe la cebolla y el perejil, hasta que la primera se vuelva transparente. Ahora añade los champiñones cortados en láminas, salpimienta al gusto y deja cocinar a fuego lento durante cinco minutos, moviendo ocasionalmente.
- Una vez que no quede nada de líquido en la sartén, vierte la leche evaporada y revuelve.
- Cuando comience a hervir, añade la pasta.
- ¡Sirve! Agrega un poco de queso parmesano y decora con perejil para darle un toque especial.
Tip
Para esta receta, los champiñones blancos son la mejor opción, pues además de combinar con los colores de la salsa y la pasta, su sabor ligero combinará muy bien con el resto de los ingredientes.