Vivir Mejor

¿Qué es charcutería en gastronomía?

¡Aprende y llena tu carrito la próxima vez que hagas el súper!

Así como la gastronomía es muy vasta, existen diferentes términos culinarios para referirse a ciertos ingredientes, tal es el caso de la charcutería, que quizá para ti sea una palabra totalmente nueva o desconocida, pero que en algún punto de tu vida ya hayas probado. ¡Descubre un poco más sobre ella!

Conoce la charcutería

Conoce la charcutería

Se le conoce como charcutería o carnes frías a todos los embutidos de la carne de cerdo y sus subproductos: fiambres y embutidos, entre los que destacan las salchichas, salchichones, chorizos, salami y jamón en diferentes presentaciones. Ahora que lo sabes, estamos seguros que alguno de estos ingredientes lo consumes de manera frecuente o lo incluyes en tu dieta diaria.

¿Sabías que?

La palabra charcutería proviene del francés charcuterie y significa carne cocinada. Antes este término sólo se utilizaba para referirse a productos porcinos, pero en la actualidad abarca diferentes derivados animales. También se le conoce así al lugar que comercializa salchichas, jamones, patés y tocinos.

Recetas con charcutería

Sin duda alguna las opciones de recetas en las que puedes incluir las carnes frías son infinitas, como las pizzas, tapas españolas, algunas pastas, sándwiches y tablas de queso, esta última te permite no sólo incluir charcutería, sino también diferentes variedades de quesos, mermeladas, frutos rojos y semillas para crear toda una experiencia culinaria.

Además, si quieres destacar todos y cada uno de sus sabores en tu paladar, no olvides acompañar con un buen vino. Puedes elegir desde vinos tintos, rosados y blancos. Las variedades son bastantes, ¡elige la que más te agrade!

¡Llena tu carrito con charcutería en Walmart.com.mx y sorprende a tus invitados en la próxima reunión!

Salir de la versión móvil