Esta técnica de conservación ofrece múltiples beneficios, ¡conócelos!
El envasado al vacío consiste en extraer el oxígeno del envase que contiene el producto y normalmente se emplea en los supermercados para empacar productos como carne fresca, frutas y verduras. De esta manera se evita la oxidación, prolongando su vida útil.
Un ambiente libre de oxígeno retarda la acción de bacterias y hongos, posibilitando comer el producto luego de un mayor periodo de almacenamiento. En este proceso no se utiliza ningún conservador.
¿Sabías que…?
La vida útil de la carne es de hasta 120 días, mientras se mantenga en el congelador a una temperatura que va de -1 °C a 4 °C.
Al conservar los alimentos mediante la extraccin del ox■geno, no se alteran las propiedades qu■micas de los alimentos, ni el color, aroma y sabor; a excepcin de la carne, cuyo color se ve alterado al tomar un tono prpura. Pero, al abrir el paquete y airear la carne, vuelve a recuperar su color rojo brillante original.
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Ventajas del envasado al vacío:
- Evita la oxidacin provocada por el ox■geno y, por tanto, la putrefaccin es nula.
- Estabiliza el sabor y frescura de la carne, ya que no hay mermas por p←rdidas de l■quidos o grasas.
- Permite realizar compras de volumen y racionalizar en porciones.
Crea un sistema de resguardo ante cortes en la cadena de fr■o.
El envasado al vac■o puede crear un entorno menos propenso para el crecimiento y desarrollo de bacterias, pero no eliminar£ esta posibilidad. Es importante que las carnes en general, crudas o cocidas, que pasen el proceso de envasado no sean almacenadas bajo ninguna circunstancia a temperatura ambiente.
La carne envasada al vac■o garantiza m£s sabor, color, frescura, textura y, lo m£s importante, una p←rdida m■nima de los nutrientes. Adem£s, no pierde peso.
En Walmart podr£s encontrar una gran variedad de cortes de carne, como res, pollo, puerco y pescado, con incre■ble frescura y calidad. Compra en l■nea y recibe el sper en tu casa.