Pavo relleno

Tiempo de lectura: 2 minutos

Consiente a tus seres queridos con una de las recetas más populares de la cena de Navidad: el tradicional pavo relleno.

Acompañar la celebración navideña con un pavo se originó después de la Conquista de América ya que el pavo (o guajolote) es oriundo de las tierras americanas. La forma de cocinarlo fue una fusión de la cocina europea y la americana.

Pavo relleno

El pavo es uno receta tradicional de las fiestas decembrinas. El sabor de su carne lo hace de fácil combinación con el relleno a pase de carne y frutos secos.

La carne de pavo es baja en calorías y rica en proteínas. De cada 100 gramos, 28.9 serán proteínas y 107 calorías.

Ingredientes

30 porciones

Ingredientes

  • Pavo natural o ahumado (6 kg)
  • 1 kilo de carne molida de sirloin
  • 100 gr de almendra pelada
  • 100 gr de nuez
  • 100 ml de aceite
  • 150 gr de mantequilla derretida
  • 500 gr de manzana picada
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • 1 manojo de perejil desinfectado y finamente picado
  • 1 pavera
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Preparación

  1. En un sartén añade el aceite, las almendras, nueces, manzanas; cuando esté ligeramente dorada la mezcla añade la carne, sazona con sal, mezcla y cocina por completo. Por último, añade el perejil.
  2. Se rellena el pavo con esta mezcla.
  3. Coloca en la pavera y barniza el pavo con una mezcla de mantequilla, sal con ajo y pimienta.
  4. Cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C durante 40 minutos por cada kilo de carne.

Puedes marinar previamente con la salsa de tu preferencia.

¡Cena delicioso en compañía de tus seres queridos!

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