Si quieres saber cómo se hace el chamoy casero y prepararlo para tus botanas o cocteles, ¡toma nota!
El chamoy es una salsa agridulce, a veces picante, para acompañar y dar más sabor a botanas como verduras, mango y papas fritas, o escarchar bebidas como la michelada. ¿Se te antojó? ¡Pon manos a la obra para prepararlo en casa!
Conserva tu chamoy correctamente
El chamoy se puede conservar en refrigeración durante aproximadamente un mes en un envase hermético.
- ¿Sabías que...?
Originalmente el chamoy se preparaba únicamente con chabacano, azúcar y chile piquín. ¡Hoy le podemos agregar muchos ingredientes más!
Preparación
- En una olla agrega el agua, ciruela, chabacano y la jamaica. Cuece por 10 minutos.
- Agrega esta mezcla al vaso de una licuadora e incorpora un poco del agua de cocción. Añade azúcar, sal y chile en polvo.
- Licúa la mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
- Calienta la mezcla por 3 minutos, agrega el jugo de naranja y limón y mezcla hasta integrar.
- Retira del fuego y enfría en una taza o recipiente.
- Tip
Esta receta de chamoy casero te será útil para agregarla a tus bebidas como cervezas o una deliciosa chamoyada de mango.
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