Receta de chamoy casero fácil ¡y en 10 minutos!

Si quieres saber cómo se hace el chamoy casero y prepararlo para tus botanas o cocteles, ¡toma nota!
Cómo se hace el chamoy casero

Si quieres saber cómo se hace el chamoy casero y prepararlo para tus botanas o cocteles, ¡toma nota!

El chamoy es una salsa agridulce, a veces picante, para acompañar y dar más sabor a botanas como verduras, mango y papas fritas, o escarchar bebidas como la michelada. ¿Se te antojó? ¡Pon manos a la obra para prepararlo en casa!

Conserva tu chamoy correctamente

El chamoy se puede conservar en refrigeración durante aproximadamente un mes en un envase hermético.

Originalmente el chamoy se preparaba únicamente con chabacano, azúcar y chile piquín. ¡Hoy le podemos agregar muchos ingredientes más!

Ingredientes

10 porciones

  • 1 taza de chabacano deshidratado
  • 1 taza de ciruela pasa
  • 1 taza de flor de jamaica
  • 3 tazas de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • ¼ de taza de chile en polvo
  • 1 naranja
  • 3 limones
Encuentra todos los ingredientes para preparar chamoy en

Preparación

  1. En una olla agrega el agua, ciruela, chabacano y la jamaica. Cuece por 10 minutos.
  2. Agrega esta mezcla al vaso de una licuadora e incorpora un poco del agua de cocción. Añade azúcar, sal y chile en polvo.
  3. Licúa la mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Calienta la mezcla por 3 minutos, agrega el jugo de naranja y limón y mezcla hasta integrar.
  5. Retira del fuego y enfría en una taza o recipiente.

Esta receta de chamoy casero te será útil para agregarla a tus bebidas como cervezas o una deliciosa chamoyada de mango.

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