Nutrientes listos para preparar en deliciosas recetas
Con la llegada de la Cuaresma, uno de los pescados azules más solicitados en el súper es el filete de tilapia, su delicado sabor y facilidad de preparación lo hacen ideal para cocinarlo de diversas maneras. Además, la cantidad de nutrientes que aporta enriquece aún más la propuesta.
Por ejemplo, se sabe que 100 g de este filete brindan alrededor de 26 g de proteína, es decir, un aporte similar que el que brinda la pechuga de pollo. Adicionalmente, se puede obtener hierro, magnesio y calcio sin mencionar el poco aporte de grasa.
Filete de tilapia, ¿fresco o congelado?
Se habla mucho al respecto de los nutrientes que aportan los pescados y mariscos congelados, ¡consúmelos sin preocupación! El hecho de que lo consumas fresco o no, dependerá de la temporada del año (como la primavera o el verano), en la cual, es más probable que lo encuentres fresco en el súper.
Recuerda siempre leer la fecha de caducidad del empaquetado y si es posible, verificar que el olor sea siempre fresco; si detectas un olor fuerte, entonces no lo compres.