Arroz chino casero para disfrutar

El arroz chino es una delicia que puedes aprender a preparar con tus propias manos. ¡Domina su arte con esta receta!
Arroz chino casero para disfrutar

Disfruta en tu mesa con esta aclamada receta

El arroz es un alimento que ha acompañado al ser humano desde hace siglos. Hay un sinfín de posibilidades para disfrutarlo y, entre ellas, una de la más populares en todo el mundo es el arroz chino, también conocido como arroz frito.

¿Quieres aprender a preparar uno de los básicos de la gastronomía asiática? ¡Hazlo con esta receta y descubre cómo se prepara!

Arroz chino, ¿guarnición o protagonista?

El arroz chino puede servirse como guarnición de carne de res, pollo, cerdo, vegetales y también como plato principal, ¡depende qué tanto te guste!

En un comienzo, la idea original de esta receta era aprovechar las sobras de alimentos mezclándolos con arroz.

Ingredientes

4 porciones

  • 300 g de pechuga de pollo, cerdo o res en cubos
  • 300 g de camarón precocido
  • 150 g de chícharos
  • 120 g de germinado de soya
  • 5 cucharadas de salsa de soya
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 2 cucharadas de salsa de soya oscura
  • 1 tallo de apio cortado en cubos pequeños
  • 1 rama de cebollín chino
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 pieza de jengibre rallado
  • ½ pimiento rojo cortado en cuadros pequeños
  • Aceite vegetal
Encuentra todos los ingredientes en

Preparación

  1. Comienza batiendo los huevos, prepáralos como si se tratase de un omelette. Una vez listos, córtalos en cuadritos y reserva.
  2. Calienta el aceite vegetal en un wok (es un tipo de sartén), también puedes usar una sartén honda si prefieres.
  3. Agrega el tipo de carne que hayas elegido y cocínala moviendo constantemente. Una vez lista, reserva.
  4. Ahí mismo vierte un poquito más de aceite y añade la zanahoria y el apio. Deja que se suavicen por 5 minutos y continúa agregando el ajo, jengibre y pimiento. Pasados otros 5 minutos finaliza con los chícharos, el germen de soya y la salsa de soya. Revuelve.
  5. Coloca en el wok los camarones y huevos previamente preparados. De nuevo, revuelve todos los ingredientes.
  6. Integra el arroz, así como la salsa de soya oscura. Revuelve hasta que el arroz tome un color tostado de forma uniforme y haya absorbido el resto de sabores. Agrega el toque del cebollín chino, mezcla y sirve calientito.

Para lograr un buen arroz chino, deberás usar suficiente aceite en su preparación (sin abusar de él). De lo contrario podrías encontrarte con la apariencia de un arroz meramente hervido.

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