¡Una comida fresca, rica y fácil de preparar!
En la temporada de calor preferimos los alimentos frescos y que sean fáciles de hacer. Una excelente opción es el coctel de camarón, pues estará listo en minutos, además el camarón es una gran fuente de proteínas y es muy bajo en grasa, aporta vitaminas y ácidos grasos omega-3. Consúmelo frecuentemente pero con moderación, para evitar los niveles elevados de colesterol.
¡Un coctel para cada día!
Además del coctel de camarón, lo puedes preparar con otra variedad de mariscos, como pulpo, ostiones, jaiba o una mezcla de todos estos. A todos les van a encantar.
- ¿Sabías que...?
El coctel de camarón surgió como una variante del coctel Bloody Mary. Se buscaba recrear esta bebida pero con el camarón como ingrediente principal, la receta se fue modificando y finalmente se hizo muy popular en Las Vegas y después en el resto del mundo.
Ingredientes
4 porciones
- 750 g de camarón pacotilla precocido
- ¼ cebolla picada
- 1 taza de salsa de tomate
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 jitomates picados
- 5 ramas de cilantro lavado y picado
- 2 aguacates en rebanadas
- 4 limones partidos a la mitad
- Galletas Saladitas® para acompañar
Preparación
- En un bowl coloca los camarones y agrega la salsa de tomate, revuelve y reserva en el refrigerador por 10 minutos.
- Pasado este tiempo agrega el aceite de oliva, la cebolla y el cilantro. Mezcla y tu coctel estará listo.
- Para servirlo, acompaña con aguacate, galletas Saladitas® y las mitades de limón.
- Tip
Puedes agregar chiles serranos picados a tu coctel o acompañar con la salsa de tu preferencia.