Prepara estas tartas para sorprender a mamá en una ocasión especial, ¡como el 10 de mayo!
Para el Día de las Madres, consiéntela con un postre como las mini tartas de yogur, ¡no te preocupes, es sumamente fácil de hacer! Además, no requerirás horno, por lo que podrás adentrarte al mundo de la repostería sin contratiempos.
¿Sabías que...?
Se cree que el mundo de la repostería nació con civilizaciones antiguas como Mesopotamia y Egipto.
Ingredientes para preparar mini tartas de yogur
- 450 ml de yogur griego
- ½ taza de frutos rojos al gusto
- 140 g de galletas tipo María (1 paquete)
- 65 g de mantequilla derretida
- 14 g de grenetina sin sabor (2 sobres)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 ml de agua
Cómo preparar mini tartas de yogur
- Muele las galletas en la licuadora o en procesador hasta obtener un polvo fino. A continuación, vierte en un bowl y mezcla con la mantequilla hasta formar una masa.
- Coloca en capacillos o un molde para cupcakes y comprime uniformemente hasta que se forme una base de 1 o 1.5 cm de grosor en cada mini tarta. Deja en el congelador por 15 minutos.
- Mientras tanto, en un bowl agrega el yogur griego, la vainilla y el azúcar. Bate hasta incorporar todo.
- Aparte, hidrata la grenetina en 100 ml de agua al tiempo. Mezcla, evitando que se formen grumos. Pasados 5 o 10 minutos, calienta a baño María o en microondas por 30 segundos y una vez derretida completamente, vierte a la mezcla de yogur y vuelve a batir para integrar todo nuevamente.
- Saca la base de galleta e incorpora la mezcla de yogur en cada molde. Regresa al congelador por 1 hora.
- Decora con los frutos rojos y acompaña con tu bebida preferida.
Tip
Puedes sustituir los frutos rojos por mermelada de tu elección y agregarla al servir u ocupar un poco para barnizar los frutos rojos, ¡lucirán apetitosos y brillantes!