¡Un platillo completo con todo el sabor que un wok te puede dar!
Actualmente un wok no puede faltar en tu cocina, ya que con él puedes crear diferentes recetas al más puro estilo oriental. Para muestra un botón: ¡sigue esta deliciosa receta de res al wok! Y por supuesto, dale el toque especial con unas verduras de acompañamiento que, además de aportar sabor, hacen una comida más completa que dejará satisfecha a toda la familia.
Saca provecho al wok
Primero agrega lo que tarda más tiempo en cocinarse y después lo que sea más rápido para una textura adecuada. En cuanto a los sabores, los alimentos se cocinan muy rápido en un wok, así que se integrarán muy bien.
- ¿Sabías que...?
El wok es un instrumento originalmente creado para saltear la comida, pero esto dependerá de la cantidad de alimento que coloques en él. Si agregas mucho, entonces su uso será para hervir.
Ingredientes
4 porciones
- 500 g de fajitas de res
- 300 g de brócoli
- 8 cebollitas cambray
- 50 g de almendras
- 40 g de ajonjolí
- 2 cucharadas de miel
- Perejil
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de agua
Preparación
- Lava y corta el brócoli en pequeños ramilletes, deja que se escurran y reserva.
- Corta las cebollitas cambray en cuartos.
- Coloca el wok a fuego medio y agrega un poco de aceite. Agrega la cebolla, sal y pimienta y saltea por 3 minutos.
- Cuando la cebolla cambie de color, agrega el brócoli y sigue salteando por un par de minutos más.
- Añade las fajitas de res y, cuando la carne comience a cocinarse, agrega las almendras y salpimienta nuevamente.
- Agrega las cucharadas de miel y las de agua. Saltea hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.
- Al servir, espolvorea con el ajonjolí y agrega un poco de perejil picado.
- Tip
Para que las almendras queden suaves, puedes cocerlas antes de comenzar a cocinar. Sólo tienes que agregarlas en agua hirviendo por unos minutos y después dejarlas reposar hasta que el agua se enfríe. Así podrás retirar la piel y su textura será más suave.