¡Disfruta el sabor oriental en tus platillos hechos en casa!
Un wok es el instrumento de cocina más usado en China, ya que resulta bastante práctico para saltear la comida, le da una cocción uniforme y sobre todo, un sabor muy rico. ¿Quieres practicar? ¡Prepara estas verduras al wok que te encantarán a ti y a tu familia!
¡Hazlo como un experto!
La cocción en wok se hace muy rápido, por lo que es conveniente que antes de empezar ya tengas todos los ingredientes cortados en porciones pequeñas y a la mano, así hay menor riesgo de que algo se queme.
- ¿Sabías que...?
El wok se inventó en China en el siglo X, ya que debido a la escasez de combustible, debieron idear formas de cocinar sin usar mucho y la forma del wok fue perfecta para este propósito.
Ingredientes
4 porciones
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 calabacita
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 10 champiñones
- 100 g de ejote
- 1 diente de ajo finamente picado
- 3 cucharadas de salsa de soya
- Aceite vegetal
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Lava la verdura y pela las zanahorias.
- Corta toda la verdura en juliana.
- En el wok previamente calentado a fuego medio agrega un poco de aceite de oliva, seguido del ajo y las zanahorias. Saltea por un minuto y mueve con una pala de madera.
- Añade los pimientos y la cebolla. Saltea en todo momento por 2 minutos, para que toda la verdura se cocine y no se queme la que está en el fondo.
- Agrega la calabacita y saltea por 2 minutos más.
- Salpimienta y agrega la salsa de soya. Revuelve perfectamente y sirve como guarnición de tu platillo principal.
- Tip
Si lo deseas, puedes agregar más verdura, como brócoli, chícharos o elote.