Dale un toque agridulce a este clásico de la Cuaresma con mango y chile habanero
Si deseas, agrega pulpo o alguna variedad de pescado para darle un toque especial a este platillo que tiene como protagonista a los camarones. Pon manos a la obra y demuéstrales a tus invitados lo delicioso que es un aguachile casero. ¡Toma nota de la receta!
¿Sabías que...?
Al ser una receta fresca, puede combinar con más frutas y verduras, ¡elige tus favoritas!
Ingredientes para preparar Aguachile de camarón
- 1 kg de camarones
- ½ kg de limones
- 2 magos
- 3 piezas de chile habanero
- ½ cebolla morada
- 2 piezas de chile manzano
- 3 piezas de chile cuaresmeño
- Sal al gusto
- ½ manojo de cilantro
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Como preparar Aguachile de camarón
- Asa los chiles y retírales la piel tostada.
- Licúa 1 chile de cada variedad con el jugo de los limones. Añade 1 pieza de mango en trozos y obtén una salsa.
- Marina los camarones con esta salsa por 30 minutos, si lo deseas, puedes dejarlos marinando la noche anterior.
- Pica finamente la cebolla, los chiles restantes, el mango y el cilantro.
- En un tazón sirve el jugo de la marinada, los camarones y los vegetales picados. Agrega el aceite de oliva y deja reposar por 5 minutos. Sirve.
Tip
Acompáñalo con tostadas integrales o galletas saladas. Además, si deseas agregar un toque diferente, puedes agregar un poco de jugo de naranja a la mezcla.