Este platillo típico de Veracruz será la sensación de tu mesa
El arroz a la tumbada es un platillo originario de Veracruz que representa la fusión de dos culturas gastronómicas muy especiales: la mexicana y española. Si tienes ganas de preparar algo nuevo con mariscos, sin duda te encantará esta opción.Conoce la receta del arroz a la tumbada, ¡una puerta de sabor a la historia del puerto jarocho!Ingredientes:- 20 camarones
- 10 almejas
- 2 filetes de pescado
- 1 taza de pulpo
- 5 tazas de agua
- 5 tazas de caldo de camarón
- 3 tazas de arroz
- 4 jitomates pelados, asados y molidos
- ½ cebolla cortada finamente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 rama de cilantro
- 1 rama de epazote
- Suficiente mantequilla
- Coloca en una cacerola la mantequilla, el aceite de oliva y la cebolla. Cocina a fuego lento hasta que la cebolla se transparente. Agrega el jitomate, cilantro y epazote. Cocina por 10 minutos.
- Luego agrega el caldo de camarón y cocina por otros 10 minutos. Al fin de esto, licúa todo hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.
- En una sartén con suficiente aceite cocina todos los mariscos a fuego medio.
- Aparte, coloca en otra sartén un poco más de aceite y la mantequilla. Vierte el arroz y cocina por 5 minutos. Añade la cebolla picada e inmediatamente después la mitad de la mezcla de la licuadora. Cocina por otros 10 minutos.
- Vierte todos tus mariscos al arroz y báñalos nuevamente con la otra mitad de la mezcla de la licuadora. ¡Deja que todo se impregne de sabor y listo!