Quítate el frío con la rica consistencia del atole mexicano y el delicioso sabor del elote…
El atole es una bebida mexicana por excelencia. Su deliciosa consistencia y lo rico de su sabor son ideales para esta temporada de fr■o. Qu← tal un rico atole de elote? ᄀEs an m£s mexicano!
El elote es la mazorca fresca del ma■z, aquella que an conserva la humedad entre sus granos. Es un alimento tradicional mexicano libre de gluten y rico en prote■nas. Por su versatilidad, el elote ha sido utilizado desde tiempos prehisp£nicos gracias a su valor nutrimental. Prueba esta rica receta con granos de elote en una bebida caliente.
Ingredientes:
- 300 ml de leche
- 250 g de leche condensada
- 250 g de leche evaporada
- 350 g de elote desgranado
- 1 cucharada de vainilla
- 1 varita de canela
- Agua suficiente
- Endulzante al gusto
Preparacin:ᅠ
- Pon a hervir la canela en 250 ml de agua.
- Una vez que está listo el té, retira la varita de canela y agrega la leche entera. Mantenlo en cocción a fuego medio hasta que empiece a soltar el hervor.
- Después agrega la leche evaporada y la leche condensada. Mezcla y mantén en cocción hasta que alcance el punto de ebullición.
- Mientras tanto, pon a cocer el elote y, cuando se encuentre blando, muélelo con 50 ml de la misma agua y cuélalo.
- Agrega el elote molido a la mezcla de leches junto con la vainilla y mezcla hasta incorporar.
- Mantén a fuego bajo durante otros 15 minutos y endulza al gusto.
Tip: Decora tu atole con un poquito de canela en polvo.