Descubre un nuevo corte de carne para variar tus platillos. Te contamos qué es el bife de chorizo y cómo cocinarlo
Una buena parrillada debe tener varios cortes de carne que los comensales puedan disfrutar a las brasas; si deseas innovar un poco integra algunos nuevos como el bife de chorizo. Te darás cuenta que la receta a la parrilla resulta deliciosa y se convertirá en una de tus favoritas.
¿Qué es el bife de chorizo?
Contrario a lo que parece, este corte no tiene que ver con el embutido. Es un corte de res que proviene del lomo del animal (también llamado entrecôte), tiene un aspecto marmoleado, con una capa ligera de grasa que ayuda a darle mayor sabor si es cocinado a la parrilla.
- ¿Sabías que...?
El bife de chorizo es uno de los cortes preferidos de las parrilladas argentinas gracias al grosor y sabor de la carne.
Ingredientes
2 Porciones
- 2 piezas de bife de chorizo
- Sal granulada al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta recién molida al gusto
- 2 dientes de ajo
Preparación
- En un mortero o molcajete muele los dientes de ajo con la sal, el aceite de oliva y la pimienta. Mezcla hasta formar una pasta.
- Retira el exceso de grasa de los cortes de carne (solamente si tiene en exceso) y unta la pasta de ajo por ambos lados. Si es posible, deja reposar por al menos 15 a 20 minutos.
- Coloca en la parrilla a fuego indirecto por 7 a 10 minutos de cada lado.
- Corta en pequeños filetes y sirve con tu guarnición preferida.
- Tip
Puedes variar la preparación añadiendo sal con ajo y un poco de romero fresco para decorar.