¡Dale un toque de sabor a cada coctel con bitter!
Si eres amante de la coctelería, seguramente en diversas ocasiones has degustado bebidas llenas de sabor, pero sabías que lo que da ese toque único a cada coctel es el bitter, un concentrado de licores amargos infusionados con cítricos, especias, semillas y raíces.
Si quieres aprender a preparar un bitter casero de naranja, ¡aquí te lo decimos!
¿Sabías que...?
Durante el siglo XIX, en Inglaterra, se empezó a hacer muy popular agregar diversas hierbas al vino, pero fue hasta 1806 que esta práctica se popularizó en Estados Unidos.
Cómo preparar bitter casero
- En un frasco de cristal agrega las cáscaras de naranja, las dos vainas de cardamomo, la raíz de genciana, las semillas de hinojo y cilantro.
- Machaca las semillas y la cáscara de naranja para extraer su esencia.
- Agrega vodka y deja macerar durante 15 días. Es importante que cada dos días muevas la mezcla para asegurarte que la infusión quede concentrada.
- Pasado el tiempo de reposo, cuela la mezcla y vierte en un frasco con gotero. Y listo, cada que desees preparar un coctel puedes agregar unas cuantas gotas para darle un sabor delicioso.
Tip
Puedes sustituir el vodka por ron blanco y dejar reposar durante 30 días para que el bitter quede aún más concentrado.