Un aperitivo perfecto que llega desde el Mediterráneo
Italia es una nación conocida mundialmente por su gastronomía amplia y diversa que, además, ostenta sabores y texturas mediterráneas que encantan a más de uno. Hoy tenemos para ti la bruschetta de pera, miel, nueces y queso azul, un apertivo perfecto para cuando te quieras lucir con tus visitas de forma fácil y rápida. ¡Conoce su receta!
¿Sabías que...?
El queso azul obtiene su color debido a un hongo llamado Penicillium que, además de ser el encargado de tal pigmentación, está lleno de proteínas, vitaminas y minerales.
Ingredientes para preparar bruschetta de pera, miel, nueces y queso azul:
- 2 peras
- 4 rebanadas de pan de hogaza
- 50 g de queso azul
- Mantequilla al gusto
- Miel al gusto
- 50 g de nueces trituradas
Cómo preparar bruschetta de pera, miel, nueces y queso azul:
- Lava perfectamente ambas peras, pélalas, retira el corazón y corta en rebanadas. Reserva.
- Derrite suficiente mantequilla en una sartén a fuego bajo y enseguida añade todas las rebanadas de pera. Saltéalas por ambos lados durante 15 minutos y retíralas del fuego. Deja reposar sobre servitoallas para retirar el exceso de humedad.
- En la misma sartén, tuesta ligeramente las rebanadas de hogaza.
- Luego, sirve generosas cantidades de queso azul sobre el pan y una rebanada de pera en cada una.
- Presenta con algunas gotas de miel al gusto y claro, también las nueces.
Tip
Mientras derrites la mantequilla, puedes dejar las rebanadas de pera en un bowl con agua fría y unas cuantas gotas de limón. Así evitarás que se oxiden velozmente.