¡Una receta que nunca pasará de moda en los días nublados!
Sabemos que los climas son muy cambiantes, así que para esos días nublados en los que la lluvia se apodera de la ciudad, nada mejor que disfrutar un plato de comida calientita en familia, como lo es este delicioso caldo de pancita de res, al cual también se le conoce como mondongo. ¿Te animas a prepararlo?
¿Sabías que...?
La pancita de res es un ingrediente lleno de proteínas, entre las que más destacan se encuentran la actina, miosina, colágeno y elastina. Además, aporta coenzima Q10, un antioxidante que brinda la energía necesaria para que las células se reproduzcan y se mantengan sanas
Ingredientes para preparar caldo de pancita de res
Para la pancita:
- 1 ½ kg de panza de res limpia
- 20 chiles de árbol
- 5 chiles anchos
- 5 chiles cascabel
- 3 chiles morita
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 3 tomates rojos
- 5 hojas de laurel al gusto
- Suficiente agua
- Orégano al gusto
- Sal y pimienta molida al gusto
Para servir:
- Cebolla picada al gusto
- Chile quebrado al gusto
- Limón al gusto
Como preparar caldo de pancita de res
- En una olla con suficiente agua añade la mitad de la cabeza de ajo, sal, pimienta molida, las hojas de laurel y la pancita de res. Deja cocinar a fuego medio, hasta que suelte su primer hervor.
- Sobre un comal bien caliente tatema todos los chiles, los tomates, los ajos restantes y la cebolla.
- Una vez que estén listos, ponlos a remojar en una olla con agua caliente durante 10 minutos (este paso es para suavizar los ingredientes para la salsa).
- Pasado ese tiempo licúa todo con un poco de orégano, hasta obtener una salsa. Agrega esa mezcla a la olla con la pancita, integra muy bien y deja que suelte un segundo hervor.
- Retira del fuego, sirve en un plato y acompaña con limón, cebolla picada, orégano, chile quebrado ¡y disfruta!
Tip
puedes acompañar con tortillas de maíz o un bolillo.