Te decimos cómo se preparar un delicioso caldo de pescado, ¡para chuparse los dedos!
¿Conoces los beneficios del pescado? Es rico en minerales como zinc y fósforo, además de vitamina A, B12 y ácido fólico, nutrientes que intervienen en la concentración, la memoria y el aprendizaje. Lo mejor es que se trata de un alimento que puedes preparar en infinidad de recetas, como este caldo de pescado y camarón.
¿Sabías que...?
Hay muchas formas de preparar el caldo de pescado, dependiendo la región. Por ejemplo, en los países orientales se le agrega noodles o fideo, mientras que en Francia se le agrega crema para hacerlo más espeso.
Ingredientes para preparar caldo de pescado y camarón
- 1 kg de huachinango
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 5 jitomates
- 1 cebolla
- 1 chile chipotle adobado
- 100 g de camarones
- 2 litros de agua
- ½ manojo de cilantro
- ½ manojo de perejil
- 1 diente de ajo
- 3 papas
Cómo preparar caldo de pescado y camarón
- Lava perfectamente el pescado y los camarones. Corta el pescado en trozos medianos y reserva.
- Licúa los jitomates con la cebolla, ajo y el chile chipotle, agrega agua suficiente hasta obtener una salsa líquida. Fríe la salsa en una olla con aceite. Agrega las papas picadas.
- Cuando hierva la preparación agrega el pescado y los camarones, incluye el agua restante y cocina a fuego lento hasta que el pescado esté suave y cocido. Decora con cilantro y perejil.
Tip
Disfruta este delicioso caldo con algunas rebanadas de pan como acompañamiento.