Caldo de pescado y camarón

El pescado es un alimento versátil que puede disfrutarse de numerosas formas, en esta ocasión te decimos cómo hacer caldo de pescado.
Caldo de pescado y camarón
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horas
Baja
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Para comenzar

Te decimos cómo se preparar un delicioso caldo de pescado, ¡para chuparse los dedos!

¿Conoces los beneficios del pescado? Es rico en minerales como zinc y fósforo, además de vitamina A, B12 y ácido fólico, nutrientes que intervienen en la concentración, la memoria y el aprendizaje. Lo mejor es que se trata de un alimento que puedes preparar en infinidad de recetas, como este caldo de pescado y camarón.

¿Sabías que...?

Hay muchas formas de preparar el caldo de pescado, dependiendo la región. Por ejemplo, en los países orientales se le agrega noodles o fideo, mientras que en Francia se le agrega crema para hacerlo más espeso.

Ingredientes para preparar caldo de pescado y camarón

  • 1 kg de huachinango
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 5 jitomates
  • 1 cebolla
  • 1 chile chipotle adobado
  • 100 g de camarones
  • 2 litros de agua
  • ½ manojo de cilantro
  • ½ manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 3 papas

Cómo preparar caldo de pescado y camarón

  1. Lava perfectamente el pescado y los camarones. Corta el pescado en trozos medianos y reserva.
  2. Licúa los jitomates con la cebolla, ajo y el chile chipotle, agrega agua suficiente hasta obtener una salsa líquida. Fríe la salsa en una olla con aceite. Agrega las papas picadas.
  3. Cuando hierva la preparación agrega el pescado y los camarones, incluye el agua restante y cocina a fuego lento hasta que el pescado esté suave y cocido. Decora con cilantro y perejil.

Tip

Disfruta este delicioso caldo con algunas rebanadas de pan como acompañamiento.

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