Una deliciosa bebida japonesa ¡que debes probar!
El calpis es una bebida muy popular en Japón por su refrescante sabor que equilibra dulzura y acidez. Se trata de una especie de refresco natural elaborado a base de leche descremada y lacto bacilos, lo que la hace una bebida natural muy nutritiva. ¡Aprende cómo prepararla!
¿Sabías que?
Gracias a su sabor suave, los calpis suelen combinarse con diversas frutas como las fresas, duraznos, lichis, uvas e incluso guayabas
Ingredientes para preparar calpis
- 2 tazas de yogurt natural
- 2 tazas de azúcar
- 9 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de vainilla
Cómo preparar preparar calpis
- En baño María calienta el yogurt y mézclalo con el azúcar hasta que se forme una mezcla homogénea sin grumos durante unos 15 minutos sin dejar que hierva.
- Añade el limón y vainilla a tu preparación y revuélvela hasta que se integre, déjala reposar, rebájala con agua en razón de 3 vasos de agua por 1 de calpis veces y disfruta de tu bebida.
Tip
Acompaña tu bebida con tu fruta picada favorita.