¿Deseas una comida deliciosa y fácil de preparar? Mezcla todo el sabor de los camarones y cocínalos, ¡a lo ranchero!
Prepárate para disfrutar una receta deliciosa y nutritiva: el camarón es una fuente de proteína y nutrientes como la vitamina A, E, B6, B12, hierro, calcio, potasio, magnesio, entre otros. Disfrútalos en esta presentación muy a la mexicana: ¡camarones rancheros!
¿Sabías que...?
El chile serrano es la segunda variedad más producida en todo México, sin duda, ¡uno de los favoritos!
Ingredientes para preparar camarones rancheros:
- 1 kg de camarones frescos
- 3 chiles serranos
- ½ cebolla blanca
- 4 jitomates
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Hojas de cilantro para decorar
- Sal al gusto
- 200 g de queso fresco
Cómo preparar camarones rancheros:
- Lava y pela los camarones, reserva.
- Pica finamente la cebolla, chiles, ajo y jitomates.
- En una sartén con aceite de oliva, cocina hasta que el jitomate suelte su jugo y agrega los camarones.
- Cocina hasta que se evaporen los líquidos y los camarones se tornen de un color naranja.
- Agrega sal (si es necesario), sirve y decora con queso desmoronado y hojas de cilantro.
Tip
Recuerda que debes contar con camarones frescos. Para saber que se encuentran en condiciones óptimas, es que su color debe ser grisáceo uniforme, su olor es fresco y ligeramente salado. Si no presenta estas condiciones, abstente de cocinarlos.