El postre de ensueño para estas fiestas navideñas
Si te encanta el chocolate, aprovecha y consiente a tu familia con una deliciosa carlota de chocolate hecha en casa. Acompáñala con un café y construyan memorias en esta temporada especial. Te decimos cómo prepararla.
Ingredientes:
- 12 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 1/2 tazas de harina
- 1/2 taza de cocoa en polvo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 paquetes de queso mascarpone
- 3 tabletas de chocolate amargo
- 2 tazas de crema para batir
- 1/2 taza de fresas
Procedimiento:
- Bate 6 claras de huevo con azúcar hasta dejarlas a punto de turrón, después integra las yemas y la vainilla hasta formar una mezcla de consistencia cremosa.
- Después añade polvo para hornear y la coca en polvo con ayuda de una coladera, finalmente añade mantequilla derretida
- Cocina en el horno a 180 grados durante 10 minutos, cubre el pan con azúcar glass por ambos lados; mientras tanto prepara el relleno con queso mascarpone, vainilla y azúcar.
- Espárcelo por el pan, envuélvelo en rollito y córtalo en pedazos (guarda un pedazo en forma redonda para la tapa)
- Para el relleno revuelve la crema para batir con el chocolate amargo hasta que sean una masa homogénea y júntala con la crema batida. Coloca las rodajas en un recipiente, llénalo con tu mezcla y coloca una tapa de pan redonda.
- Refrigera durante 2 horas y después adórnalo con las fresas debidamente lavadas, desinfectadas y fileteadas.
Tip: También puedes decorar con azúcar glass. Como siempre, tu creatividad es el límite.