Un exquisito platillo orgullosamente mexicano para disfrutar con tu familia
Las chalupas son un platillo típico de la gastronomía mexicana típico de estados como Hidalgo, Guerrero y Puebla, aunque en realidad su origen sigue siendo incierto. Lo que sí sabemos es que estas deliciosas chalupas poblanas son perfectas para compartir en casa, te decimos cómo prepararlas.
Ingredientes:
- ½ kilo de tortillas de maíz
- ½ pechuga de pollo sin hueso
- 250 gr de queso panela
- 2 cebollas
- 2 jitomates
- 2 tomates verdes
- 3 ajos
- 4 chiles serranos
- ½ taza de aceite
- 6 tazas de agua
- 1 pizca de sal
Preparación:
- En un sartén con aceite caliente, fríe las tortillas hasta que estén suaves y con un color dorado. Retira el exceso de grasa y reserva.
- En una olla, pon a cocinar la pechuga de pollo con sal, 1 ajo y 1/4 de cebolla hasta que esté suave. Retira del caldo y desmenuza. Reserva
- Asa los jitomates, ajos, tomates y 1 cebolla. Cuidando que no queden quemados. Reserva.
- En la licuadora mezcla los jitomates con 1 ajo y media cebolla. Añade sal y si es necesario agrega un poco de caldo para tener consistencia.
- Repite el proceso para preparar la salsa verde con los tomates. Fríe ambas salsas con un poco de aceite restante de freír las tortillas.
- En un platón acomoda las tortillas fritas y agrega salsa a tu elección, incorpora el pollo, queso desmoronado y decora con cebolla picada.
Encuentra en Walmart los ingredientes más frescos para esta y otras exquisitas recetas y recíbelos en casa o a través del servicio Pickup en tu tienda más cercana.