Chambarete de res: ¿cómo prepararlo?

Entre los cortes de carne que se encuentran en las parrilladas, el chambarete de res es uno de los elegidos y aquí te contaremos por qué
Chambarete de res

Disfruta una receta deliciosa con este corte de carne de res, ¡te encantará!

Entre los variados cortes de carne de la gastronomía mexicana y la internacional ampliamente solicitados está el chambarete de res, gracias a la facilidad con la que pueden cocinarse en guisos, estofados, además de asarlo en la parrilla. Dado que el corte proviene de la pierna, posee carne fibrosa, hueso y médula, lo que brinda mucho sabor a las recetas.

Prepara esta receta de chambarete de res en chile guajillo y asombra a tus comensales en la hora de la comida.

¿Sabías que...?

En Italia y algunas partes de Latinoamérica, este corte de carne es conocido como ossobuco.

Ingredientes para preparar chambarete de res

  • 1 kg de chambarete de res en rebanadas
  • 4 papas grandes
  • 150 g de chiles guajillos previamente lavados e hidratados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de canela molida
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 500 ml de agua

Cómo preparar chambarete de res

  1. En una cacerola a fuego alto, agrega una cucharada de aceite y fríe las piezas de chambarete para sellarlas.
  2. Con 400 ml de agua, coloca la carne y las papas en una olla de presión y cocina por 30 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, saca las papas y córtalas en cubos. Reserva.
  4. Licua los chiles, los clavos, la canela y el vinagre con los 100 ml de agua restantes.
  5. En la cacerola que usaste para sellar el chambarete, vierte el aceite restante y sazona la salsa que acabas de preparar.
  6. Salpimienta al gusto y una vez que empiece a hervir, incorpora los trozos de carne y las papas.
  7. Deja hervir por unos cinco minutos y apaga.
  8. Sirve con un poco de arroz y tortillas.

Tip

Si estás usando la parrilla, puedes sellar la carne en ella siempre y cuando sea a fuego alto o, si prefieres, usa un sartén sobre las brasas.

 

Esta receta de chambarete de res, ¡está para chuparse los dedos! Agrégala a tu recetario y pide los ingredientes en Walmart.com.mx

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