Una nueva manera de disfrutar esta bebida, ¡acompañada de champiñones!
Cuando recibes visitas en casa, los champiñones al vino tinto son una excelente opción para ofrecer a tus visitantes. Son rápidos de preparar y sobre todo, deliciosos y perfectos para consumir como aperitivo.
Si tienes alguna botella de vino tinto a punto de terminarse, ¡será perfecta para la receta! Además, podrás acompañar esta botana con otras recetas rápidas como un pan de ajo, como parte de una tabla de quesos y por supuesto, una copa de tu vino preferido.
¿Sabías que..?
El vino tinto es capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras células, por lo que se le considera una bebida antioxidante.
Ingredientes para preparar champiñones al vino tinto
- 1 kg de champiñones lavados, desinfectados y fileteados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 250 ml de vino tinto
- 1 ajo picado finamente
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de hojuelas de chile seco
- Perejil picado para decorar
- 1 pizca de especias mediterráneas
Como preparar champiñones al vino tinto
- En una sartén amplia, agrega la mantequilla y el aceite de oliva. Mezcla y vierte el ajo, deja dorar un poco y después agrega los champiñones. Revuelve y cocina. Agrega las hojuelas de chile, la sal y las especias mediterráneas.
- Después agrega el vino y vuelve a mezclar. Baja el fuego y deja consumir el vino por al menos 15 minutos más.
- Sirve caliente sobre rebanadas de hogaza de pan y decóralo con la pizca de perejil.
Tip
Si preparas esta receta con champiñones cremini, su textura firme ayudará a darle una mejor presentación a tu plato.