Domina la preparación de este rico postre y compártelo con tu familia
Todo aquel que haya probado un cheesecake sabe que no necesita presentación. ¡Es un favorito de todos los tiempos a la hora de compartir y disfrutar! Por ello, si quieres conocer su receta y dominar el fácil arte de su preparación para tus festejos, ¡presta atención!
¿Sabías que..?
Este postre es tan famoso que tiene su propio día, pues el 30 de julio se celebra el Día Internacional del Cheesecake
Ingredientes para preparar cheesecake clásico
- 50 g de mantequilla
- 150 g de galletas de vainilla trituradas
- 600 g de queso crema
- 120 g de azúcar
- 50 g de fécula de maíz
- 3 huevos
- 250 ml de crema para batir
- Ralladura de 1 limón
Como preparar cheesecake clásico
- Derrite la mantequilla con ayuda del horno de microondas o colócala en una cacerola en la estufa.
- Vierte la mantequilla sobre las galletas trituradas y mezcla hasta obtener una pasta fácil de manipular.
- Engrasa el molde que usarás y después vierte en él la mezcla previamente realizada. Ten cuidado de cubrir perfectamente toda la superficie, porque será la base de tu cheesecake.
- Para elaborar el relleno deberás utilizar la batidora para mezclar el queso crema con el azúcar. Luego ir incorporando de uno en uno los huevos, el almidón de maíz y la ralladura de limón. ¡Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea!
- Con cuidado, vierte el relleno sobre la mezcla de galleta en tu molde y tápalo con aluminio.
- Hornea a 140 ºC por 50 minutos o hasta que el centro esté casi cuajado.
- Saca del horno y deja enfriar, debe tener un color dorado muy ligero. Refrigera durante 4 horas. ¡Sirve y disfruta!
Tip
Puedes decorarlo con un poco de fruta fresca encima. ¡Le dará una presentación más sofisticada!