¡Conquista tu paladar con este postre!
Si eres de las personas que aman los postres, este cheesecake de crema de avellana se volverá tu favorito, ya que tiene la mezcla perfecta entre chocolate, queso crema y avellanas. ¡Prepáralo en una ocasión especial y sorprende a tus invitados!
¿Sabías que...?
Los nutriólogos recomiendan consumir al menos 30 gramos (1 puño pequeño) de avellanas al día para que tu cuerpo absorba las vitaminas que contienen, entre las que destacan la B1, B2, B3, B6, B9 y E. Además de los minerales como potasio, calcio, zinc, hierro, cobre, magnesio y selenio.
Ingredientes para preparar cheesecake de crema de avellana:
- 240 g de galletas de vainilla
- 130 g de mantequilla derretida
- 500 g de queso crema
- 350 g de crema de avellana
- 400 g de media crema
- 50 g de azúcar
- 7 g de grenetina (previamente hidratada)
- 10 chocolates de avellana
Cómo preparar cheesecake de crema de avellana:
- En un procesador de alimentos agrega las galletas y tritúralas hasta que queden hechas polvo.
- Después, incorpora la mantequilla y revuelve bien hasta que se haga una masa.
- En un molde previamente engrasado, agrega la mezcla y presiona hasta que quede compacta. Mete al congelador y deja reposar.
- Derrite la grenetina a baño María o en el horno de microondas (de 10 en 10 segundos) hasta que quede completamente líquida.
- En una bowl agrega el queso crema, la crema de avellana, el azúcar, la media crema y la grenetina. Mezcla hasta integrar o si prefieres hacerlo más rápido puedes usar una batidora.
- Saca tu molde del congelador y agrega la mezcla. Vuelve a refrigerar por 4 horas o hasta que esté firme.
- Pasado ese tiempo desmolda, decora con chocolates de avellana y, ¡disfruta!
Tip
Agrega trozos de avellanas a la mezcla para darle un poco más de textura.