Cheesecake de galletas de chocolate sin horno

Las galletas son el ingrediente fundamental de este rico postre frío. Conoce cómo hacer cheesecake de galletas sin horno.
Cheesecake de galletas de chocolate sin horno
3:30
horas
Media
8 a 10
Postres y bebidas

¿A quién no le encantan las galletas? Combínalas con queso crema y el resultado será delicioso

Las galletas de chocolate son muy prácticas, lo mismo se pueden comer únicamente con un vaso con leche, que en frappés, con yogurt o, como en esta ocasión, como ingrediente fundamental de este rico postre frío. Descubre cómo hacer cheesecake de galletas.

¿Sabías que...?

El cheesecake se inventó hace 4 mil años en la antigua Grecia y solo constaba de queso, miel y harina. Gracias a su aporte calórico, lo comían los atletas que competían en las Olimpiadas. Con el tiempo la receta se fue modificando hasta la que conocemos en la actualidad.

Ingredientes para preparar cheesecake de galletas

Para la base

Para el relleno de queso

  • 300 g de queso crema
  • 500 ml de nata (o 1/2 lata de leche condensada, lo que prefieras)
  • 150 g de azúcar
  • 2 sobres de grenetina en polvo
  • 300 ml de leche entera
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Adicionalmente…

  • 80 g de galletas de chocolate molidas o trituradas para decorar

Cómo preparar cheesecake de galletas

  1. Quita el relleno de las galletas de chocolate y reserva.
  2. Tritura o muele en la licuadora todas las galletas hasta que quede un polvo fino.
  3. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla y forma una masa que servirá como base del cheesecake.
  4. Pega esa mezcla al fondo del molde con ayuda de tus dedos. Mete al refrigerador unos minutos mientras preparas el resto del postre.
  5. Hidrata la grenetina en 120 ml de agua fría. Déjala reposar 10 minutos y posteriormente derrite a baño María.
  6. En una olla a fuego medio, calienta la leche, la nata, el queso crema, el relleno de las galletas, la esencia de vainilla, el azúcar y la grenetina líquida.
  7. Remueve constantemente la mezcla. Cuando comience a hervir, retira del fuego.
  8. Si aún te quedan grumos, deja enfriar un poco y mezcla en la licuadora.
  9. Saca el molde del refrigerador y vierte sobre la base de galletas la mezcla que acabas de preparar. Si lo deseas, antes de verter toda la mezcla, agrega trozos de galleta por todo tu cheesecake.
  10. Deja enfriar a temperatura ambiente. Posteriormente, mete tu pay de galleta al refrigerador durante tres horas.
  11. Cuando tu cheesecake de galletas de chocolate esté listo, desmolda y decora esparciendo la galleta molida restante sobre la superficie.

Tip

Usa todos los ingredientes a temperatura ambiente, esto te ayudará a que se integren mejor y más rápidamente.

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