Si estás pensando en nuevas opciones para la hora de la comida, ¡prueba esta receta!
La gastronomía no conoce fronteras cuando se trata de encontrar sabores y combinaciones deliciosas. Ese es el caso del chile con carne estilo Tex-Mex, que fusionó la cocina fronteriza mexicana con la texana, dando como resultado este picante pero rico guiso. Reúne los ingredientes y brinda a los comensales una comida diferente.
¿Sabías que...?
La ingesta de chile (sin exceso) no representa un problema para la salud, sino lo contrario, pues es una buena fuente de vitamina C.
Ingredientes para preparar chile con carne estilo Tex-Mex
- 500 g de carne de res cortada en pedazos pequeños
- 1 cebolla blanca picada
- 500 g de carne molida de res o cerdo
- 1 pimiento morrón rojo picado
- 4 dientes de ajo picados
- 1 chile jalapeño picado
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
- ½ cucharadita de pimienta de Cayena
- 1 pizca de paprika
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 pizca de comino en polvo
- 800 g de pasta de tomate
- 1 cucharada de salsa de chipotles en adobo
- 2 tazas de caldo de res
- 1 cucharada de azúcar
- 4 tazas de frijoles bayos cocidos
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 pizca de orégano
Cómo preparar chile con carne estilo Tex-Mex
- En una cacerola profunda, calienta a fuego alto tres cucharadas de aceite vegetal. Vierte la carne de res y deja que se dore. A continuación, añade la carne molida y continúa mezclando hasta que cambie de color.
- Baja un poco la flama, haz un espacio al centro de la cacerola y vierte el ajo, la cebolla, el pimiento morrón y el resto de condimentos en polvo.
- Una vez que la cebolla cambie de color, vierte el adobo de chipotle, la pasta de tomate, el azúcar, el vinagre, el chile jalapeño y mezcla bien.
- Cuando la pasta de tomate haya espesado un poco, vierte las tazas de caldo de res y los frijoles. Mezcla bien, salpimienta al gusto y deja hervir a fuego bajo hasta que el caldo se haya consumido casi en su totalidad.
Tip
Acompaña con tostadas, cilantro picado, queso manchego y crema.