Prepara deliciosos churros caseros y consiéntete con su delicioso sabor
La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.
Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará: ¡hoy hablamos de churros!
¿Sabías que...?
El nombre de este platillo está relacionado con las ovejas churras, ya que los pastores, al preparar la masa, se dieron cuenta que su textura asemeja a los cuernos de esta raza criada en las montañas de España.
Ingredientes para preparar churros
- 300 g de harina de trigo
- 500 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 4 tazas de aceite
Como preparar churros
- Calentamos agua con sal, después integramos la harina de manera rápida y revolvemos hasta que se integre y forme una masa compacta y pegajosa.
- Ahora, calienta el aceite lo más posible, luego introduce la masa en una manga con una punta de estrella para que salgan los churros y déjalos caer suavemente al aceite.
- Cuando estén dorados, déjalos escurrir y sécalos con un papel absorbente, cúbrelos de azúcar y ya estarán listos.
Tip
Los churros se acompañan con un chocolate caliente. ¡Disfrútalos de este modo!