EVITA EL EXCESO
El sabor de la nación chilena en tu bebida
El coctel Borgoña proviene de Chile, país en el que es muy común los 365 días del año; sin embargo, en otros lugares suele prepararse para celebrar las fiestas navideñas, gracias a su color rojo y a la combinación de frutas que lo integran.
Su origen se remonta a 1990, cuando en la celebración de una fiesta local la bebida se acabó, entonces los presentes reunieron los ingredientes que sobraban, los mezclaron y repartieron entre todos. Posteriormente comenzó a servirse en los bares locales y después en todo el mundo.
¡Prepara este coctel dulce que le va a gustar a todos!
Te puede interesar: Mimosa con frutos rojos
|
¿Sabías que…? El Borgoña se popularizó en Chile a mediados del siglo XX como una forma de disfrutar el vino tinto de manera más fresca y frutal, especialmente durante el verano. |
Tiempo de preparación: 40 min
Porciones: 2
Ingredientes:
|
Cómo preparar:
|
|
Tips Si quieres diluir tu coctel para que el sabor sea más suave, puedes agregar mitad vino tinto y mitad agua mineral. |