Coctel de camarón Marketside

Un clásico que no puede faltar durante la Cuaresma es el Coctel de camarón Marketside. ¡Prepáralo como todo un experto!
Coctel de camarón Marketside

¡Un platillo fresco para alegrar el fin de semana en familia! 

Pocos platillos son tan deliciosos como el coctel de camarón, un clásico de la cocina mexicana que encanta a chicos y grandes por igual. Su preparación es muy sencilla y puedes hacerlo en tu propia cocina. ¡Anímate! Verás que es mucho más fresco y económico que ir a un restaurante.

El sabor ideal para esta Cuaresma

Los camarones son indudablemente uno de los mariscos que no puede faltar en tu mesa durante la Cuaresma, más si se trata de Camarones Marketside grandes, que tienen un gran sabor y son perfectos debido a que su empaque es resellable, ¡lo que permite conservar su frescura!

Existen más de 2000 especies diferentes de camarones en todo el mundo. Por lo regular se suelen alimentar de algas, plancton, y otros peces. Además, la hembra del camarón pone entre 2 y 4 millones de huevos.

Ingredientes

Porciones: 4

Tiempo: 30 min

  • 454 g de Camarón Marketside grande
  • 1 cebolla
  • 2 jitomates
  • 1 manojo de cilantro
  • 10 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles chipotle sin semillas
  • 2 chiles verdes
  • 2 hojas de laurel
  • 1 refresco de naranja
  • 1 aguacate rebanado
  • 1 ½ tazas de salsa cátsup
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de galletas o tostadas
Encuentra los ingredeintes para preparar esta receta en

Preparación

  1. En una cacerola con suficiente agua, agrega ¼ de cebolla, los ajos y el laurel.
  2. Salpimienta al gusto y deja hervir durante 10 minutos hasta que todos los ingredientes suelten sus sabores y aromas.
  3. En la misma cacerola agrega los Camarones Marketside grandes, baja el fuego y deja que se integren durante dos minutos.
  4. Pasado el tiempo, cuela los camarones y enfríalos en un recipiente de agua con hielo. Mientras tanto, llena ⅓ taza con jugo de limón y mézclalo con 1 ½ taza de salsa cátsup, 1 taza del agua en la que se cocieron los camarones y 4 cucharadas de aceite.
  5. Vierte la preparación en la licuadora, agrega los chiles chipotles, ½ taza de refresco de naranja y licúa.
  6. Pica finamente la cebolla, el jitomate, el chile y el cilantro. Mezcla la verdura con la salsa que acabas de licuar y sirve en 4 vasos grandes con camarones.
  7. Decora con aguacate, ponle limón y acompaña con tostadas o galletas de tu preferencia. ¡Disfruta!

Si lo deseas, puedes agregar ostiones y chiles habaneros picados finamente.

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