Delicioso y fácil de hacer, ¡para toda ocasión!
El mezcal y el tequila son dos destilados tradicionales en México. Con su origen en nuestro país, ambos surgen del proceso de destilado de distintas especies de agave, lo cual les da un sabor consistente e intenso. En el coctel Gaucho, este sabor se mezcla con el del vino tinto, procedente de la fermentación de uvas tintas, mismas que le dan un cuerpo imponente. Mira cómo preparar este coctel de manera muy fácil y sencilla, sólo para quienes prefieren los sabores intensos.
¿Sabías que...?
Recuerda que mucha cantidad de hielo puede alterar el sabor de tu bebida, así que lo mejor solo sería incluir un par en tu vaso.
Ingredientes para preparar coctel Gaucho:
- 80 ml de tequila añejo
- 15 ml de mezcal
- 40 ml de licor Combier
- 40 ml de licor Cynar
- 10 ml de café amargo
- 20 ml de vino tinto
- ½ naranja en rodajas
Cómo preparar coctel Gaucho:
- Agrega el tequila, el mezcal y los licores en la licuadora. Mezcla durante 2 minutos.
- Añade el café y mezcla por 2 minutos más.
- Sirve en un vaso con hielos, y agrega el vino sobre la mezcla anterior.
- Decora con la naranja en rodajas y disfruta.
Tip
Puedes añadir un poco de azúcar para degustar la naranja y aligerar un poco el sabor del coctel.