Si aún no sabes con qué se mezcla bien el vino rosado, este coctel te encantará
El coctel rosé citric es una de las múltiples combinaciones que podrás hacer con vino rosado, pero ¿con que va bien esta bebida? El vino rosado es el resultado la combinación de uvas blancas para preparar vino blanco y, en menor cantidad, de uvas para vino tinto. De esta mezcla surge su característico color y nombre.
Marida este vino con una ensalada de hojas verdes, la pasta de tu preferencia, pescados y mariscos, además de algunas carnes rojas, en especial si el vino rosado fue elaborado con uvas tempranillo. Dale un toque aún más refrescante a esa combinación con este coctel rosé citric. ¡Sigue estos pasos!
¿Sabías que...?
El vino rosado es muy versátil, pues además de cocteles, es excelente para maridar con entradas como arroz y pastas, así como platos fuertes como carne y pescado.
Ingredientes para preparar rosé citric
- 150 ml de vino rosado
- 3 oz de refresco sabor lima
- ½ limón sin cáscara ni semillas cortado en cubitos
- 5 fresas
- Granadina al gusto
- Trozos de uva, manzana o fresa para decorar
- Hielo triturado
Cómo preparar rosé citric
- En una copa vierte las fresas y el limón y machácalos. A continuación vierte la granadina y el refresco.
- Después añade hielo triturado y termina de llenar con el vino rosado.
- Con ayuda de un palillo, coloca las frutas y decora la copa.
Tip
Para disfrutar aún más este coctel, el vino y el refresco deben estar previamente en refrigeración.