Este típico platillo alemana es perfecto para compartir en familia
Incluir vegetales en nuestra ingesta regular es muy importante para nuestra salud, si tú quieres dar un paso adelante y además, conocer uno de los sabores clásicos de Alemania, entonces esta fácil receta de coliflor con queso será justo lo que tu menú buscaba. Reúne los ingredientes y pon manos a la obra.
¿Sabías que...?
La coliflor es un alimento beneficioso para la digestión al estar compuesta en gran medida de agua y fibra.
Ingredientes para preparar coliflor con queso:
- 1 coliflor mediana
- 3 huevos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 50 g de queso parmesano
- 50 g de queso manchego
- 50 g de queso maasdam
- 50 g de queso emmental
- 1 pizca de clavo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
Cómo preparar coliflor con queso:
- Corta la coliflor en floretes y ponla a cocer en agua con una pizca de sal hasta que esté un poco suave. Después engrasa un refractario con mantequilla y agrega los floretes.
- Bate los huevos con la mitad de cada queso, agrega sal, pimienta y 1 cucharada de perejil. Vierte la mezcla en el refractario.
- Hornea a 200° por 25 minutos o hasta que los quesos se hayan gratinado por completo.
- Sirve y espolvorea el perejil restante. ¡A disfrutar!
Tip
Acompaña con el vino de tu elección este delicioso platillo internacional.