Un básico de las recetas de cocina es esta crema muy fácil de preparar
Para cocinar esta crema de champiñones puedes emplear este tipo de hongos en el formato que desees, ya sea frescos o enlatados. Los frescos aportan sabor natural, incluso puedes adquirir los que vienen rebanados; los enlatados te ahorrarán tiempo, ¡tú decides!
¿Sabías que...?
Los champiñones son una fuente única de antioxidantes como el selenio y la vitamina D, que contribuyen a la reparación del ADN, evitando la mutación de las células.
Ingredientes para preparar crema de champiñones
- 500 g de champiñones
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas de perejil
- Sal
Cómo preparar crema de champiñones
- Lava los champiñones con agua y pélalos para que sólo quede la parte carnosa.
- Cocínalos en 2 tazas de agua sin sal y lícualos con ese mismo líquido donde se cocieron.
- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla picada y acitrónala.
- Añade la fécula de maíz y mueve tu mezcla hasta que la cebolla quede dorada.
- Vierte la mezcla licuada en la cacerola y añade la leche junto con el perejil.
- Mueve la mezcla hasta que tenga una consistencia cremosa.
Tip
Prepara esta receta con hongos Shiitake, su textura cremosa le dará más espesor a tu crema.