El tradicional postre para consentirte cualquier tarde
El flan napolitano es originario de Roma, pero no con el tradicional sabor que conocemos hoy en día, ya que en esos tiempos la receta incluía pimienta. Esto es porque se trataba de un alimento salado. Con el pasar de los años, la pimienta fue reemplazada por azúcar en forma de caramelo y esto lo hizo convertirse en el postre que disfrutamos hoy en día. Lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar. Disfruta haciéndolo y compartiendo con quienes más quieres.
¿Sabías que...?
Su nombre en alemán significa plano ya que esta es la forma que obtiene al cocinarse a diferencia de los pasteles o panes cuya textura es esponjosa.
Ingredientes para preparar flan napolitano
- ¾ de taza de azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 5 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
Cómo preparar flan napolitano
- En una sartén caliente coloca el azúcar y no dejes de revolver. Este será el caramelo para tu flan. Una vez que esté completamente derretido, de inmediato vierte en el molde que usarás para preparar tu flan y reserva.
- Licúa la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la vainilla.
- Agrega esta mezcla al molde donde está el caramelo. Cúbrelo con papel aluminio.
- Pon agua en la vaporera y coloca tu molde dentro. Ciérrala y deja que se cocine a fuego lento por 40 o 50 minutos.
- Deja que se enfríe a temperatura ambiente y, si lo deseas, pon a refrigerar por una hora más. Esto le dará una textura más firme.
Tip
Si no cuentas con vaporera, puedes hacerlo a baño María, que es el mismo principio con el que funcionan las vaporeras.