Sorprende a tus invitados y prepara este clásico norteamericano
Nada supera a una buena carne a la barbacoa. Pon atención y aprende a preparar este plato fuerte que encantará a todos en tu mesa con su excepcional sabor lleno de tradición norteamericana. ¡Toma nota y disfruta!
¿Sabías que...?
La salsa BBQ acompaña nuestros platillos desde mediados del siglo XIX y fue en Estados Unidos donde se creó, más precisamente en Atlanta.
Ingredientes para preparar lomo a la BBQ:
- Salsa BBQ Hunt’s Original®
- 2 kg de lomo de cerdo
- 1 cucharada de pan molido
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- 1 cabeza de ajo
- Pimentón
- Pimientos baby enteros
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Papas cambray partidas a la mitad
- 1 cebolla cambray cortada a lo largo
- 1 naranja cortada en cuartos
- Jitomates cherry para decorar
Cómo preparar lomo a la BBQ:
- Prepara el lomo de cerdo untándolo con la Salsa BBQ Hunt’s Original® y reserva durante 40 minutos en el refrigerador.
- Mientras tanto, en un molcajete muele el pan molido con el tomillo picado, el romero, el diente de ajo, el pimentón, la pimienta, la sal, un poco de aceite y más Salsa BBQ Hunt’s Original®.
- Agrega sal y pimienta a las papas cambray, el resto de ajos, cebolla cambray y pimientos, después ponlas en la bandeja del horno con un poquito de aceite. Coloca el lomo en la bandeja y mete al horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos.
- Pasado ese tiempo, retira del horno y esparce la mezcla de Salsa BBQ Hunt’s Original® por todo el lomo dejando una costra de medio centímetro.
- Vuelve a meter en el horno añadiendo los jitomates cherry y la naranja en cuartos, acaba de cocer durante 25 minutos más.
- Retira, deja reposar 10 minutos para que se asienten los jugos y disfrútalo.
Tip
Deja que los sabores, tradición y experiencia de Hunt’s te acompañe en esta y todas tus comidas.